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L’arte emiliana dei Ciccioli Campagnoli – Intervista a Vincenzo Franceschini

In Emilia Romagna l’arte di forgiare ciccioli è questione di ricette custodite e tradizioni da rispettare. Per conoscere alcuni dei gustosi segreti di questa specialità abbiamo chiesto a Vincenzo Franceschini, titolare dell’omonimo Salumificio che, a Modena, produce ciccioli da oltre settant’anni seguendo l’antico metodo di famiglia. Si tratta di selezionare innanzitutto gli ingredienti che “non […]

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Prof. La Vecchia: “In Italia le carni rosse e trasformate non provocano cancro al colon-retto”

Quando si parla in termini negativi di produzione e consumo di carne o salumi, spesso si tende a considerare i contesti statunitense, nordeuropeo o anglosassone in generale. Ma è giusto continuare ad attaccare il settore zootecnico italiano, gli stili di vita del Belpaese e addirittura le tradizioni legate alla dieta mediterranea usando dati che nulla […]

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I CICCIOLI ALLA VECCHIA MANIERA…

Uno dei nostri fiori all’occhiello è la produzione dei ciccioli che, come si faceva nelle campagne una volta, vengono cotti in caldaia aperta. Accompagnati dalle tigelle diventano un prelibato connubio!!

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COTECHINO MODENA IGP…L’ECCELLENZA SULLA VOSTRA TAVOLA

Insieme allo Zampone, il suo sapore rende più liete le vostre tavole!

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LA GIUSTA QUANTITA’ E QUALITA’… AIUTA LA SALUTE!

  La dieta mediterranea resta sempre la più sana soprattutto se rivolta al consumo di prodotti nazionali, assunti nella giusta quantità.                                        …grazie per l’attenzione, Franceschini Vincenzo

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Nuovo sito Online

Online il nuovo sito del Salumificio Franceschini. L’eccellenza e la qualità Made in Italy degli antichi sapori della tradizione a portata di click!

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