Risotto alla zucca e ciccioli
-
- Prep Time
- Minutes
-
- Preparazione
- Minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Riso Carnaroli o Roma 200 g.
- Zucca 250 g.
- Ciccioli affettati 100 g.
- Brodo 1,5 l.
- Olio q.b.
- Cipolla q.b.
- Vino bianco q.b.
- Parmiggiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- 1. Per prima cosa preparate almeno un litro e mezzo di brodo, possibilmente di carne, ma va bene anche vegetale ed occupatevi della zucca: eliminate la scorza, lavatela e tagliatela in piccoli cubetti; fatela insaporire in un filo d’olio con un po’ di cipolla tritata e mettetela poi a stufare a fiamma dolce con un dito d’acqua calda per circa 10-15 minuti, fino a che si ammorbidisce. Salate e pepate, dopodiché frullatene la metà e l’altra metà lasciatela a cubetti.
- 2. Preparate il risotto nel più classico dei modi: soffriggete la cipolla tritata nell’olio, tostate il riso, sfumatelo col vino bianco e cominciate la cottura col brodo.
- 3. Quando il riso è quasi cotto, aggiungete la purea di zucca, la zucca in cubetti ed i ciccioli tritati finemente; aggiustate di sale e pepe e lasciate riposare 5 minuti a fuoco spento prima di mantecare con del Parmigiano grattugiato.
- 4. Impiattate con una manciata di ciccioli tritati come decorazione sul risotto e servite ben caldo. (Ricetta tratta da "Giallo Zafferano").
- Persone : 2
- Ready in : 30 Minutes